Оловянников Сергей Васильевич
Оловянников
рядовой (красноармеец)

История солдата

Мой дедушка Оловянников Сергей Васильевич был веселый  и хороший гармонист, любимый односельчанами человек.  В первые же месяцы войны по призыву он ушел на фронт из деревни Максино Вологодского района.  И пропал без вести. Бабушка говорила, что их эшелон немцы разбомбили по дороге на фронт на границе с Ленинградской областью. И от него пришло только одно письмо. Бабушка осталась одна с тремя детьми, и ей пришлось поднимать их одной, и во время войны, и после. Мы долго ничего не могли узнать про судьбу деда, так и бабушка ушла.  А несколько лет назад мы посетили деревню Максино, увидели людей, которые помнили еще то время, нашли тот родник, куда ходили за водой. А потом через интернет обнаружили единственную сохранившуюся запись в воинских архивных документах. Это все, что у нас осталось от дедушки, да еще несколько фотографий из семейного альбома. А в этом году мы хотим пройти с фотографией деда в бессмертном полку. Спасибо тем неравнодушным людям, которые помогают восстановить память о наших героях.