Ольшанский Илья Андреевич
Ольшанский
Илья
Красноармеец

История солдата

Наш продедушка Илья Андреевич со слов нашей пробабушки родился в 1902 году, но по документам записан как в 1908 г.

Они поженились в 1922 году. Они жили 3-мя семьями, их было 3 поколения в одном доме.

В браке у них родилось 8 детей, но выжили 4.

До войны продедушка работал в колхозе трактористом, пробабушка работала на полевых работах. В 1941 в октябре  его призвали на фронт. Перед новым годом в 41-м пришло извещение о том что Илья Андреевич пропал безвести. А в январе 42 года прошло от него письмо, о том что он находится в госпетале с ранением. И больше от него небыло известий. Летом 1942 года пришла похоронка, но пробабушка не верила и продолжала его ждать с фронта. Но он так и не вернулся домой.

По источникам интернета мы нашли что он захоронен в братской магиле  в Хариковский области Алексеевский района станция Лихачева

Место рождения Казахстан СССР, Чискентская обл, село Чаян

Боевое подразделение Штаб411сд