Ольшанский Николай Андреевич
Ольшанский

История солдата

Годы жизни 09.05.1921г. - 29.08.2004г. - ветеран Великой Отечественной войны, участник Курской битвы. Проживал в хуторе Папушин Алексеевского района Белгородской области.

Мой прадедушка был танкистом, служил в мотопехоте.  В 1943 году получил скользящее ранение в ногу. А в 1944 году получил тяжёлое ранение в руку и попал в военный эвакуационный  госпиталь в Баку. Был комиссован домой.

Указом Президиума Верховного Совета СССР награждён "Орденом Отечественной войны 1 степени", медалями " За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г.г., медалью Жукова. 15 января 1944 года получил тяжёлое осколочное ранение и попал в эвакуационный госпиталь.
     В мирное время, за долголетний и добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР решением исполкома Белгородского областного Совета депутатов трудящихся от 17 марта 1977 года награждён медалью " Ветеран труда ".

В нашей семье жива память о войне. О моем прадеде  и других родственниках, погибших на войне. Я никогда их не видела, но о том, что и родные мне люди внесли свой вклад в эту Победу, я знаю из рассказов дедушки и бабушки. И я горжусь этим!

Я благодарна своему прадедушке за его героический подвиг, который он  совершили во имя нашей Родины, во имя счастья других людей. Я обязана  ему жизнью, возможностью любоваться красотой нашей Родины, творить, изобретать. Спасибо тебе, прадедушка!