Ольшевский Степан Никитович
Ольшевский
Степан
Никитович
старший сержант / командир бронетранспортера

История солдата

Ольшевский Степан Никитович, 1925 г.р., уроженец д. Загатье, Толочинского р-она, Витебской обл., Белорусской ССР. Из крестьян, окончил 7 классов. Член ВЛКСМ с 1946 г. Призван в ряды Красной Армии Толочинским РВК в июле 1943 г. Дата поступления на военную службу - 04.07.1943 г. Службу начал рядовым 7-й стрелковой роты 3-го стрелкового батальона 202 запасного стрелкового полка 3-го Белорусского фронта. Участвовал в боевых действиях с 15.07.1944 г. по 15.09.1944 г.  15 сентября 1944 г. был ранен. Проходил лечение в эвакогоспитале № 1078. Выписан из госпиталя 20 декабря 1944 г. С 17.12.1945 г. проходил службу сначала в 48-й стрелковой дивизии 28-й армии, затем - в 8-й механизированной дивизии 9-го гвардейского стрелкового корпуса 28-й армии Белорусского военного округа, затем (с 1949 г.) - в звании страшего сержанта командиром бронетранспортера 97-го мотоциклетного ордена Суворова стрелкового батальона.

Воинская специальность командир бронетранспортера
Место рождения Белорусская ССР, Витебская обл., Толочинский р-он, д. Загатье