Ольшин Михаил Васильевич
Ольшин
Старший сержант / Пулемётчик

История солдата

Это мой дедушка, к сожалению его не стало когда мне было всего семь лет, но я его помню очень строгим, смелым,  мужественным и очень добрым и любящим своих детей и внуков. Со слов родственников известно что дедушка был призван на войну в феврале 1943 года в иссык-кульский район, сюда эвакуировали их семью. Ему ещё на этот момент было 17 лет. За время боевых действий получил два ранения. Также у него есть боевые награды: медаль за отвагу, орден красной звезды и орден отечественной войны 2 степени. Первую медаль за отвагу получил за то что, под сильным пулемётно- миномётным огнём вынес с поля боя раненого командира взвода и поврежденный пулемёт. Орден красной звезды получил в бою за высоту. Метким огнём ручного пулемёта подавил две пулеметные точки противника, благодаря чему взвод продвинулся вперёд и сумел занять высотную позицию.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Ленинградская область, Подпорожский район, дер. Литручей