Олянцев Владимир Михайлович
Олянцев
Лейтенант / Стрелок, командир взвода разведки, командир взвода бронетранспортеров

История солдата

Наш папа и дедушка Олянцев Владимир Михайлович родился 17 сентября 1918 года в городе Каменец-Подольск Хмельницкой области. В 1935 году окончил Горный техникум, получив специальность горного техника.
      9 августа 1941 года горвоенкомат призвал его в Советскую армию. Службу с августа по сентябрь 1941 года Олянцев В.М. начинал с должности стрелка, затем его направили в Днепропетровское военно-политическое училище курсантом.
      В период с феврался 1942 по май 1945 года Олянцев В.М. принимал участие в боях по защите нашей Родины. С феврался 1942 года по июнь 1943 года он служил в 1 Московской ударной армии в должности командира взвода разведки. С июля 1943 по июнь 1946 года он проходил службу в 25 механизированной дивизии командиром взвода бронетранспортеров.
     Владимир Михайлович дважды был ранен - в 1942 году легко в голову и в 1943 году тяжело в левое предплечье.
     За мужество, проявленное в боях за Родину, Олянцев Владимир Михайлович награжден множественными правительственными наградами.
    Мирный послевоенный труд Владимира Михайловича проходил на строительстве гидроэлектростанций Костромы и Горького, сначала в должности прораба, а в 1969 году его назначили на должность заместителя начальника строительно-монтажного управления, где он работал до выхода на пенсию.

Олянцев В.М. всегда относился к порученному делу с высокой ответственностью, отдавая ему весь свой богатый жизненный опыт, знания и способности. Он пользовался заслуженным авторитетом среди своих товарищей, сослуживцев и родных.

Папа и дедушка всегда будет в наших сердцах!

Воинская специальность Стрелок, командир взвода разведки, командир взвода бронетранспортеров
Место рождения Каменец-Подольск Украина

Дата призыва 9.08.1941
Боевое подразделение 1 Московская ударная армия, 25 механизированная дивизия, взвод разведки 573 сп 195 СД
Госпитали ЭГ-2817, ЭГ-2621, 18-ОМСБ