Омельченко Иван Васильевич
Омельченко

История солдата

Иван Васильнвич родился в 1912 году. До войны работал в колхозе трактористом. С первых дней войны призван на фронт, дошёл до Берлина. В 1942 году в боях под Ростовом был контужен и захвачен в плен. Военнопленных поместили в вагоны и поставили на запасной путь. Счастливый случай помог освобождению. Солдаты из вагона увидили проходившую мимо женщину и стали кричать ёй о помощи, она смело открыла вагон и освободила ребят. Плен был коротким, Иван Васильевич снова вернулся в строй и победоносносно вернулся домой. После войны работал в колхозе, окончил бухгалтерский курсы, стал главным бухгалтером хозяйства. Ранения полученных во время войны дали о себе знать, Иван Васильевич умер в 53 года 23 мая 1966 года.

Место рождения Краснодарский край, Крыловский район, ст. Ново-Михайловская

Завершение боевого пути Берлин