ОМЕЛЬЧЕНКО ПАВЕЛ ИВАНОВИЧ
ОМЕЛЬЧЕНКО
ПАВЕЛ
ИВАНОВИЧ

История солдата

Дед  мой (по отцу) Павел Иванович Омельченко ушел на фронт, оставив двух  маленьких сыновей и крошечную дочку Наташу. Папе моему было 6,его брату Коле  4 , а сестренке их не было и 2х  Не буду здесь описывать все тяготы которые выпали на долю детей, это отдельный рассказ, главное что они выжили и встретили отца в 1945 году живым. А воевать Павел Омельченко начал в кавалерии под Ржевом. Выжил в этих страшных боях,стал военным водителем, доставлял к линии фронта боеприпасы, солдат,разведгруппы ( помните фильм" ЗВЕЗДА"),  дошел до  Берлина. Про войну рассказывать не любил,  После войны работал водителем.  Еще один сын , самый младший , родился уже после  войны.

Деда нет с 1965 года, умер он молодым, всего 56 лет ,но все эти годы дети, внуки и правнуки помнят о нем.  Сыновья смогли перенять у него  все самое лучшее,это  порядочность, уважение к людям, воля и чувство долга.

Помню его очень добрым, всегда со своим верным псом ( лайкой) Пиратом. Он был заядлым охотником , как и сыновья его Юрий и Вячеслав. Пират остался верным деду до конца ( собака после похорон так и осталась на могиле друга-хозяина)  Похоронен Павел Иванович в пос. Мамонтовка .

Помним и гордимся!