Омельченко Станислав Архипович
Омельченко
Станислав
Архипович

Родился Дедушка 10 июня 1923 года в селе Щитки Винницкой области на Украине.

Дедушка не любил рассказывать о войне и это не удивительно, но иногда порционно давал нам информацию о тех событиях.

Ушел на фронт Дедушка в 18 лет. Никогда не говорил в каких именно войсках воевал, всегда молчал об этом. Но нам посчастливилось узнать (делая запрос о наградах вместе с Дедушкой в Подольский архив), что воевал он в батарее реактивных систем залпового огня, которые в войсках прозвали «катюшами».

Вернувшись с войны Дедушка женился на самой красивой девушке, нашей Бабушке - Лебедь Марие Мефодиевне (22 июня 1925 г.р.) Бабушка всю войну находилась в трудовом лагере у немцев, на угольной шахте.

У них родились сын и дочь, они постороили замечательный дом в городе Винница на Украине в котором выросли мой дядя и моя Мама. В котором выросли и мы, внуки, в окружении самой чистой любви и преданности друг другу.

Наша семья бесконечно гордится нашими Дедушкой и Бабушкой за тот подвиг, который они совершили ради нашего будущего.

Место рождения Украина