Омельчук Георгий Дмитриевич
Омельчук
Георгий

История солдата

Мой отец,  Омельчук Георгий Дмитриевич, родился 22 февраля 1922 года в г. Севастополе. Был призван в армию 24 октября 1941 года в Севастополе.  Участвовал в обороне Балаклавы.  Был ранен. Вернулся с войны живым. Нам детям он мало что рассказывал о боях. Но в 1962 году юные моряки, которые вели поиски неизвестных героев, нашли в карьере кирпичного завода портсигар, на котором были нацарапаны адрес и фамилия моего отца. Об этом напечатали в газете и, конечно, им сообщили, что человек, потерявший портсигар, жив и здоров. Живет и работает в Севастополе. И пошли к нам корреспонденты. Вот тогда мы  с братом и узнали, где воевал наш отец.  К сожалению,  фотографии у нас не сохранились, но мы будем искать.