Омельчук Григорий Моисеевич
Омельчук
Моисеевич

История солдата

Родился 20.11.1910 года в  с. Угловое  Мазановского района Амурской области. Призван Мазановским РВК 14.06.1941 года из с. Новокиевский Увал. Направлен на подготовку в распоряжение 77-го отдельного артиллерийского дивизиона, г. Благовещенск Амурской области. Участвовал в войне с Германией 1941-1945 гг. с 11.12.1944 года по 9 мая 1945 года в составе  фотограмметрического  взвода 112-го  Краснознамённого ордена Александра Невского отдельного разведывательного артиллерийского дивизиона 1-го Белорусского фронта. Рядовой, шофёр.  С боями прошел через Польшу, Германию, участвовал  в штурме  Берлина. Награждён орденом  Отечественной войны II степени, медалями  "За боевые заслуги",  «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», "За победу над Германией" и  юбилейными. Проживал в с.Новокиевский Увал.  Работал шофёром в «Райпотребсоюзе».  Умер  29.09.1990 года

Мазановское районное поисково-краеведческое объединение "Подвиг"