Омелин Михаил Васильевич
Омелин
гвардии сержант / телефонист

История солдата

Омелин Михаил Васильевич, 1915 г.р. работал счетоводом-бухгалтером в совхозе Сыктывкарский, у него была бронь, но в 1942 году он добровольно записывается и призывается в ряды РККА Троицко-Печорским РВК. В Красной Армии Михаил Васильевич служит рядовым телефонистом, а затем гвардии сержантом связи гвардии мотострелкового батальона гвардии добровольческого танкового корпуса. Омелин М.В. за время службы был награждён орденом Красной Звезды и двумя медалями за боевые заслуги, получил два ранения. В 1945 году пропал без вести.

Воинская специальность телефонист
Место рождения д.Чит г.Сыктывкара Коми АССР

Принимал участие 29 гв. мсбр 10 гв. тк 1 УкрФ

орден Красной Звезды

Омелин М.В. приказом №011/Н от 10.06.1945г. 29 кв.мсбр 10гв.тк 1УФ был награждён орденом Красной Звезды за бои при форсировании рек Шпрее и Нейсе, где он в числ...

Две медали "За боевые заслуги"

Омелин М.В. был награждён двумя медалями "За боевые заслуги" приказами №28/Н от 04.12.1944г. и №5/Н от 06.03.1945г. 29 кв.мсбр 10гв.тк 1УФ за смелые и решительн...