Омисов Николай Семенович
Омисов
Семенович
рядовой / рядовой

История солдата

Родился в 1925 года, призван на фронт в апреле 1943 года. Служил в 348 Стрелковом полку . Под городом Невелем в Белоруссии получил первое  ранение .

С 24 апреля 1944 года служилв 75 Гвардейском полку,тяжелое ранение получил под городом Оршей в Белоруссии. Был уволен по ранению . Получил инвалидность I группы.

Награжден: Орденом Отечественной войны I степени , Орденом Знак Почета.

Воинская специальность рядовой
Место рождения ростовская область ,с. богородское

Боевое подразделение 348 стрелковый полк
Завершение боевого пути г.Оршей в Белоруссии
Принимал участие сражение под Белоруссией
Госпитали -

Ангел - Хранитель

Первое ранение получил под Невелем в Белорусии. При получении второго ранения  в г.Оршей. Всегда со мной рядом присутствовал Ангел- хранитель,когда попали под снайперский огонь получил ранение в колено которое вывело меня из строя,я не мог идти  в атаку ,со мной рядом упал такой же как и я молодой парнишка,он решил вытащить меня с поля боя и передать санитарам . Протащив меня метров 20-25 ,он затих. я спросил  у него ,-чего лежим? ,но в ответ была  тишина.Пуля Снайпера убила моего товарища.Меня обнаружили санитары и я оказался в госпитале .                                                                                                                                                        ( Со слов дедушки )

Орден Отечественной войны I степени ,Орден Знак Почета

Проживал в Ростовской области с. Богородское . до  24.11.2011года