Омошов Шаршен
Омошов
Шаршен
Сержант / Стрелок

История солдата

Омошов Шаршен, родился 25 мая 1925 году в селе Учкун, Нарынского района, Тянь-Шаньской области, Киргизский ССР. Был призван на фронт в 1943 году, воевал в 193-й запасном стрелковом полку. В 1944 году стрелок 82-ого Краснознамённского полка, с 1944 по 1946 годы пулеметчик в 9-й гвардейской воздушной десантной бригады, а после в 1946 по 1947 годы был переведен в 198-й гвардейской истребительный полк мотористом, 1947 по 1949 годы был мотористом во 2-й 1Ктр. гвардии автополк. Участвовал в взятии Вены, а также воевал японский войне. Был награждён множеством медалей и удостоен медалям «За отвагу», «За взятие Вены », «За победу над Германией», Медалью «30-лет Советской армии и флота» итд. После войны долгие годы работал в родном колхозе. Помню и горжусь!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Киргизский ССР, село Укун, Нарынского района, Тянь-Шаньской области