Оничев Павел Алексеевич
Оничев

История солдата

Оничев Павел Алексеевич родился 12.07.1923г.  в д. Гарь Маловишерского района Новгородской области. Летом 41-го года он был призван на фронт из родной деревни. Мой дедушка Павел во время Великой Отечественной войны был разведчиком. Он принимал участие в обороне Ленинграда и был одним из тех, кто не допустил врага  к нашей Северной столице. Павел Алексеевич был дважды ранен, один раз тяжело - у него было прострелено лёгкое. Ему посчастливилось пройти войну и остаться в живых. Он награждён медалями "За оборону Ленинграда", "За отвагу", "За победу над Германией" и многими юбилейными медалями. После войны семья перебралась в Великий Новгород. Последние годы жизни он сильно болел, сказалось тяжёлое ранение. Он умер в 1981г. в Великом Новгороде.