Онищенко Борис Семенович
Онищенко
Борис
Семенович
старший лейтенант / штурман звена

История солдата

1937г по спецнабору мобилизован в авиаучилище, в 1940 г заканчивает Мелитопольское штурманское авиаучилище В октябре1940 г направлен в 8ой скоростной бомбардировочный полк в Брянск. 23 июня 1941 года полк улетел на фронт.25 июня 1941 г полку была поставлена задача- уничтожитьмотомехчасти противника в районе Картуз Береза. В бой пошли 33 экипажа , вернулись 17. Участник ВОВ С 1941 по 1945 гг. Воевал на Западном, Центральном, 1-м Белорусском фронтах, звание -старший лейтенант, должность штурман авиазвена 8-го скоростного авиаполка.Демобилизован в июне 1946 г.и прибыл на постоянное место жительство в г. Омск.С12.05.1948 года- штурман Омского аэропорта.В1957 году , переведен  в аварийно спасательную эскадрилью штурманом.  В1963 году вышел на пенсию .Награжден медалями-"За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу надГерманией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг","20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. Умер 12.04.79г

Воинская специальность штурман звена
Место рождения Село Березоточь,Лубенский р-н, Полтавская обл.