Онищенко Иван Сергеевич
Онищенко
Сергеевич
Старший сержант. / Бригадир походной автомастерской, Зав складом
Воинская специальность Бригадир походной автомастерской, Зав складом
Место рождения с. Политотдельское Николаевского района Волгоградской области

Дата призыва 1.01.1941

Свой боевой путь начал с 17.05.1942 года в районе города Керчь на Харьковском направлении. Участвовал в оборонительной операции на рубеже нижнего течения реки Дон и южнее на Ставропольском и Краснодарском направлении,   с 25.07 по 05.08. 1942 года, в Армавир-Майкопской оборонительной операции с 19.08 по 26.09.1942 года, в наступательной операции северной группы войск Закавказского фронта на Нальчиско-Ставропольском направлении с 03.01 по 04.02.1943 года, Новороссийско-Таманском наступательной операции с 10.09 по 09.10.1943 года и Керченской десантной операции с 01.11 по 15.11.1943 года.

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Медаль за оборону Кавказа

Захоронение, г. Отрадный Самарской области Южное кладбище

После войны

После войны, женился на Масловой Тамаре Ивановне, у них родились дочери: Онищенка Наталья Ивановна и Онищенко Татьяна Ивановна. Иван Сергеевич с семьей до конца соей жизни проживал в г. Отрадном Самарской области, где и был похоронен в 1996 году на Южном кладбище.