Онищенко Роман Васильевич
Онищенко
Роман
старшина / стрелок

История солдата

Воевал с июня 1941 г. до конца войны. Дошел до Берлина. Имел одно тяжелое и одно легкое ранение. Имеет боевые награды: орден Отечественной войны 2-й степени № 345829, медаль за отвагу № 829405, медаль за боевые заслуги № 116030, Медали за оборону Сталинграда, за взятие Кёнегсберга и за взятие Берлина, медаль за победу над Германией. Был участником парада Победы 24 июня 1945 года.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Воронежская обл., Алексеевский р., Теплинский сельский совет, с. Теплинка

Боевое подразделение 152 гвардейский стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие в обороне Сталинграда, во взятии Кёнигсберга и Берлина.

Войну начал в июне 1941 г. в 205 походном хлебозаводе до сентября 1941 г. Затем в 266 стрелковом полку с сентября 1941 г. по январь 1942 г. Потом служил в 187 стрелковом полку с января 1942 г. по май 1942 г.  С мая 1942 до 1945 года был начальником телефонной станции 152 гвардейского стрелкового полка. Демобилизован на основании указа президиума верховного совета СССР от 25.05. 1045 г.

Работал в колхозе кладовщиком.