Онисюк Дмитрий Иосифович
Онисюк
Иосифович
ст. лейтенант

На главной фотографии справа вверху

Боевой путь

Начал служить в 1939 году в Финляндии в звании ст. сержанта телеграфиста (войска связи). Прошел Финскую войну.

Далее служил в Ленинградском военном округе. Был награжден медалью "За отвагу" и благодарностью за оборону Ленинграда.

23 января 1944 получил орден красной звезды, 23 мая 1945 года награжден медалью "За отвагу" (вторая), награжден также медалями за освобождение Праги, за взятие Берлина и победу над Германией. Закончил свой победный путь в Вене в 1947 году в звания ст. лейтенанта в составе 2-го Украинского фронта.

Родился 6 июня 1919г. - умер 17 июня 1992г.

Дмитрий (внук)

Сколько его помню всегда был жизнерадостным, добрым и отзывчивым человеком. Мы с ним были лучшими друзьями, вместе играли, гуляли. Всегда защищал меня от мамы и бабушки, когда я на хулиганю. Правда не любил рассказывать про войну, поэтому точно не знаю за какие подвиги получил свои многочисленные награды. ВЕЧНАЯ ТЕБЕ ПАМЯТЬ ДЕДУШКА И ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА МИРНОЕ НЕБО НАД ГОЛОВОЙ.......

награды

награды