Оньков Евгений Спиридонович
Оньков
Евгений
Спиридонович
рядовой стрелок

История солдата

Оньков Евгений Спиридович, мой дядя, родился 13 декабря 1923 года в д.Васьканова, Майкорского сельсовета Чермозского района Молотовской области. Семья Оньковых приехала в 1929 году на строительство Березниковского химкомбината. Мой дядя окончив школу работал электромонтером в цехе электроснабжения Азотнотукового завода. В 1942 году был призван в ряды Советской армии, ему тогда только исполнилось 19 лет. Он был зачислен в минометно-пулеметную команду и направлен на фронт. В боях дважды был ранен - осколком снаряда навылет в ступню и пулей в бедро. Оба раза из госпиталей возращался на фронт. Воевал рядовым стрелком в 305 - й Белгородской стрелковой дивизии. Участвовал в форсировании Днепра, в боях под Житомиром.

3 апреля 1944 года погиб в бою. Захоронен в с.Давыдковцы, Копычинского района Тарнопольской области (ныне Тернопольской) Украины.

Имя моего дяди занесено в Березниковскую Книгу Памяти о погибщих березниковцах на фронте Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг.

Племянник - Оньков Евгений Владимирович

Воспоминания о дяде