Онокой Алексей Федорович
Онокой
подполковник

История солдата

Онокой Алексей Федорович родился 8 августа 1912 года в поселке Н.Николаевск, Балаковского района Саратовской области. Воспитывался в многодетной семье. Великую Отечественную войну встретил опытным летчиком в г. Сеща Брянской области. Алексея Федоровича не сломили тяжесть первых месяцев войны и он будучи авиационным асом успешно громил фашистов приближая Великую Победу. Боевой путь Онокой Алексея Федоровича отмечен многими орденами и медалями. В 1942 году Алексей Федорович во время неравного воздушного боя был сбит над территорией противника. Имея тяжелое ранение летчик смог пробится через линию фронта к своим. После лечения в госпитале А.Ф. Онокой был направлен в г. Тамбов и в последствии демобилизован. В мирной жизни фронтовик проявил себя как труженник, надежный муж, любящий отец и дед. Совместно с супругой - Онокой Александрой Егоровной воспитал и вывел в люди троих детей. Умер Алексей Федорович 4 ноября 2002 года. Похоронен в г. Тамбове.