Оноприенко Иван Фёдорович
Оноприенко
Фёдорович

История солдата

Мой дед, Оноприенко Иван Фёдорович, родился 18.11.1905 г. Жил в ст. Ново-Леушковская, Павловского района, Краснодарского края. Всю жизнь работал учителем в школе. На войну призвался 03.02.1943 г., рядовым стрелком в 317 стрелковую краснознамённую дивизию 571 стрелкового Уж. полка. За время боевых действий имел многочисленные благодарности и награды. К сожалению, дедушка не любил рассказывать о войне, помню только, в один дождливый вечер, когда внуки собрались за столом, рассказывал как они должны были форсировать реку, а он не умел плавать и переправлялся на бочке войсковой кухни. Закончил войну в Чехословакии, демобилизовался 23.06.1945 г. После окончания войны дедушка продолжил работу учителя, а затем стал директором школы. Долгое время был Депутатом Сельского Совета. Его очень любили дети -  родные-четверо, внуки - семеро, и конечно, многочисленные ученики. Умер дедушка 19.02.1986 г.

Я помню и горжусь своим дедом!

От Краснодарского края с 03.02.1943 г.  до Чехословакии до 23.06.1945 г.