Оноприенко Владимир Сергеевич
Оноприенко
Сергеевич
младший лейтенант

История солдата

Оноприенко Владимир Сергеевичродился в селе Солодушино, Николаевского района Сталинградской области. В конце 1942 года он был призван Николаевским РВК, прошёл краткосрочные курсы в Татищево Саратовской области, после прохождения которых ему было присвоено звание младшего лейтенанта. Его земляки рассказывали о нём, как о бесстрашном человеке. Он всегда шёл впереди своих солдат. Друг предупреждал его, чтобы он так не рисковал, поберёгся. Но он только отмахивался и смеялся в ответ. После одного из боёв он не вернулся живым. Домой полетело письмо, что младший лейтенант Оноприенко Владимир Сергеевич пропал без вести. Его письма с фронта бережно хранила мама. Но племянница решила отнести их в сельский музей, чтобы их читали земляки. В один из дней в музее был пожар, и всё сгорело. Так что у нас осталась только одна фотография. Один из братьев назвал своего сына в память о брате Владимиром. В селе Солодушино Николаевского района Волгоградской области есть памятник участникам Великой отечественной войны. Это и память о нашем Оноприенко Владимире Сергеевиче. Да нет, они не виноваты, Что до Победы не дошли, Просто они , мальчишки, братья, сыны , мужи В боях тех страшных полегли! Не всем медали им давали, Но только верили они, Что за свободу погибали, За Родину все полегли. И чтоб мы с вами в мире жили, Чтоб помнили о них всегда, И чтобы никогда не постучалась к нам война!

Воинская специальность младший лейтенант