Оносов Сергей Иванович
Оносов
гвардии лейтенант

История солдата

Родился в деревне Соловьи Советского района Вятской губернии в крестьянской семье. В 1940 году поступил на юридический факультет Казанского университета. В 1941 году был призван в ряды Красной Армии. Воевал на Западном, Волховском и 3-м Прибалтийском фронтах в составе 13 Гвардейского  армейского пушечного артиллерийского полка 59 армии. Был командиром взвода управления артиллерийской Новгородской бригады. Освобождал Псковскую, Новгородскую области, Выборг, Прибалтику, Польшу. В 1944 г. под Ригой был ранен. Имеет государственные награды: орден Отечественной войны, Орден Красной Звезды, Медаль "За боевые заслуги", "За победу над Германией".

Место рождения Деревня Соловьи Советского района Вятской губернии

Принимал участие Новгородско-Лужская наступательная операция (с 14 января по 15 февраля 1944 года)

Медаль «За боевые заслуги», "За победу над Германией", Орден Красной Звезды, Орден Отече

После войны

Восстановился на 2-й курс университета, который окончил в 1947 году, после чего был направлен в Кировскую область в должности прокурора. D 50 - 60годах работал прокурором в районах Кировской обл. С 1968 по 1972 - в прокуратуре Тольятти. С 1972 г. - пркурор города Жигулёвска. Скончался в 1986 году.