Онуфриенко Иван Никитович
Онуфриенко
Никитович
Рядовой / Связист

Звание: красноармеец

Был призван в РККА с 06.05.1942 года.

Был рядовым в составе 141 минометного полка 62 Армии Сталинградского Фронта служил в должности связист.

Участник "Сталинградской битвы", ранен на Мамаевом Кургане, потерял часть ноги и остался инвалидом.

Был награжден множеством наград за боевые заслуги, в том числе Орденом Красной Звезды.

Встретив победу, вернулся к жене Вере Емельяновне и детям (шестеро) в Калмыцкую АССР с.Вознесеновка .

Весь свой боевой путь описал в дневниках, с ними можно ознакомиться по ссылке: https://proza.ru/avtor/tanyareshetnik

В 11 томах написал хроники односельчан в годы ВОВ, ознакомиться по ссылке: https://youtu.be/Wmbt0KY2rsc

Был очень умным и хорошим человеком. Играл и обучал детей на многих музыкальных инструментах (балалайка, гармонь, флейта), выступал на праздничных вечерах в доме культуры.

Прожил 91 год.

Воинская специальность Связист
Место рождения Калмыцкая АССР, село Вознесеновка

Боевое подразделение РККА, в составе 141 минометного полка 62 Армии Сталинградского Фронта
Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сталинградская битва

Орден Красной звезды

Наградной документ Онуфриенко Иван Никитович Дата рождения: __.__.1911 Место призыва: Приютинский РВК, Калмыцкая АССР, Приютинский р-н Дата поступления на службу: 06.05.1942 Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 141 минп 62 А СталФ Даты подвига: 22.10.1943 Наименование награды: Орден Красной Звезды Приказ подразделения от: 06.11.1945 Издан: Президиум ВС СССР

Орден Отечественной войны I степени

Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1911 Место рождения: Калмыцкая АССР, Целинный р-н, с. Вознесеновка Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени Номер документа: 87 Дата документа: 06.04.1985 Автор документа: Министр обороны СССР

Медаль "За боевые заслуги"

Наградной документ Дата рождения: __.__.1911 Воинское звание: красноармеец Кто наградил: 62 А Ст. фронта Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Номер документа: 36/н Дата документа: 15.10.1942