Онуфрийчук (Онуфрейчук) Иван Семенович
Онуфрийчук
(Онуфрейчук)
Семенович

История солдата

Мой отец ,Онуфрийчук Иван Семенович ,1926 г. рождения -телефонист полка (63 каваллерийской дивизии,223К.П.,2 Укр. фронт) был призван на военную службу с 1.01.1943 воевал по 9.05.1945..Неоднократно был ранен.Награжден орденом Славы IIIстепени, у него было три медали за боевые заслуги,медаль за взятие Будапешта,медаль за Победу в ВОВ над Германией.Воевал с 17 лет,под минометным огнем восстанавливал связь,тем самым вносил свой вклад, приближая Великую Победу.После Войны он продолжил обучение,восстанавливал на Дальнем Востоке колхоз,потом был начальником СМУ. Ранения все таки-давали знать о себе...Он умер - 1.11.1971г. Прожив всего 45 лет,но зато такую яркую жизнь,его жизнь сплошной подвиг

Место рождения С Дмитриевка, Мазановского района,Амурской области

Боевое подразделение 223 кп 63 кд 2 УкрФ