Опаев Касым
Опаев
Касым
Рядовой Красноармеец / каваллерист разведчик

История солдата

Опаев Касым родился в 1910 г., в Казахской ССР, Акмолинской области. На фронте с 15 июля 1941.  Воевал в составе 28 кавалерииского полка 2-го гвардейского кавалерииского корпуса под началом генерала Доватора. Корпус входил в состав 20-й армии. Принимал участия в боях за освобождение Москвы, Истры, г. Клин, Солнечногорска. В составе 3-го Белорусского фронта освобождал территорию РФ, Беларуси. В июле 1944 года был тяжело ранен в боях за город Минск. Награжден Орденом Красной Звезды 1-й степени, медалью за Боевые Заслуги и т.д. С октября 1944 г списан по инвалидности - II группa. После военные годы и до выхода на пенсию трудился в родном колхозе, затем в совхозе на различных должностях. умер в марте 2003 года.

Воинская специальность каваллерист разведчик
Место рождения Казахская ССР Акмолинская область