Опаренко Иван Васильевич
Опаренко
Сержант / Артиллерист

История солдата

Это мой дедушка, Опаренко Иван Васильевич. Отец моей мамы. Родился и вырос в Киевской области. Призвался в армию в декабре 1939 года. Воевал еще в Советско-финскую войну. Ветеран Великой Отечественной войны, которая закончилась для него только в августе 1945. Артиллерист, 821 мотострелковый полк. Во время войны когда его полк стоял на Севере в Архангельской области он встретил свою будущую жену-мою бабушку. Расписались они в марте 1945, незадолго до Победы, потому что они не знали доживут ли до неё. Война закончилась и началась мирная жизнь. Из Архангельска они уехали в Киевскую область, семья разрасталась, и позже они переехали в Воронеж, посёлок Сомово, где и осели, мирно и спокойно прожив свою жизнь.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Киевская область