Оплеухин Павел Григорьевич
Оплеухин
гвардии старшина

История солдата

Мой дедушка по материнской линии Оплеухин Павел Григорьевич родился 10 мая 1924 года в селе Усть Мишиха Кытмоновского района Алтайского края. Служил в 70-ой Гвардейской мото-механизированной бригаде. В феврале 1943 года был контужен и проходил лечение в №5210 полевом подвижном госпитале. В 1943-44гг был командиром 748 отделения Батальона связи радиотелеграфии. С марта 1944 по август 1944 года был командиром 260 Стрелкового полка. Далее с августа 1944 по февраль 1945 года служил помощником командира 114 отделения Мотострелкового взвода. Повторно был контужен в 1944 году проходил лечение в госпитале легко раненых №2624.

Имеет правительственные награды: Орден Славы II и III степени, Орден Отечественной войны, медаль III степени за победу над Германией, медаль за 15 лет безупречной службы МВД РСФСР, медаль за 25 лет победы в ВОВ, медаль участнику войны 30 лет победы, медаль 50 лет вооруженным силам, 60 лет вооруженным силам, 70 лет вооруженным силам, 20 лет безупречной службы, 50 лет победы в ВОВ, Ветеран труда.

Ананьева Наталья Александровна