Ораздурдыев Бекир
Ораздурдыев
Бекир

Рядовой

История солдата

Во время Великой Отечественной Войны 26 мая 1942 года в районе города Харьков попал в окружение и был пленён  немецкими войсками. С 26.05.1942 по 21.11.1943 года находился в лагере военнопленных на территории Украинской ССР. 21.11.1943 года был перевезён на территорию Польши .В марте 1944 года был зачислен в рабочий батальон немецкой армии в качестве рядового солдата, затем перевезён на территорию Дании. Использовался на различных хозяйственных работах .28.08.1944 года был пленён английскими войсками .24.03.1945 года прибыл в порядке репатриации из Англии на территорию СССР .После прохождения проверки в фильтрационном лагере был направлен на станцию Илька Заиграевского района Бурят- Монгольской АССР, где поставлен на учёт спецпоселения .

Место рождения Туркменская ССР Ашхабадская область,Тедженский р-он,аул Аманша-Капан

Плен Лагерь военнопленных на территории Украины (с 26.05.1942 по 21.11.1943)