Ордин Семен Емельянович
Ордин
Семен
Емельянович
Мл. командир / Связной батареи 76 мм пушек 1-й Гвардейской ордена Красного Знамени Механизированной бригады 1-го Гвардейского ордена Ленина механизированного корпуса
19.02.1919 - 1974

Ордин Семен Емельянович, участник со дня Великой Отечественной войны на Юго-западном фронте.

Мл. командир. Связной батареи 76 мм пушек 1-й Гвардейской ордена Красного Знамени Механизированной бригады 1-го Гвардейского ордена Ленина механизированного корпуса.

Совершил подвиг, во время массированного обстрела наших боевых порядков им доставлен боевой приказ в срок. Во всех операциях Ордин С.Е. проявлял смелость, решительность и отвагу не считаясь с жизнью.

Награды

Медаль: «За боевые заслуги» (дата представления к награде 01.05.1943), Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (дата представления к награде 09.05.1945)

Участвовал:
- Битва под Сталинградом. Оборона советских войск. 12.7-18.11.42 г.
- Ноябрьская наступательная операция по окружению 4-й танковой и 6-й немецких армий под Сталинградом. 19.11-30.11.42 г.
- Контрнаступление советской армии под Сталинградом. 19.11-30.12.42 г.
- Разгром итало-немецких войск на Среднем Дону. 16.12-30.12.42 г.
 - Январская и февральская наступательные операции. 1.1-22.2.43 г.
- Оборонительное сражение левого крыла Воронежского фронта и правого крыла Юго-Западного фронта на Харьковском направлении. 22.2-23.3.43 г.
Был тяжело ранен и закончил войну в 1943 г.

Воинская специальность Связной батареи 76 мм пушек 1-й Гвардейской ордена Красного Знамени Механизированной бригады 1-го Гвардейского ордена Ленина механизированного корпуса
Место рождения Вологодская область. Кичменгско-Городецкий район, Верхне-Ёнтальский сельсовет, колхоз им. Сталина

Дата призыва 1939
Боевое подразделение Батарея 76 мм пушек 1-й Гвардейской ордена Красного Знамени Механизированной бригады 1-го Гвардейского ордена Ленина механизированного корпуса
Принимал участие В Битве под Сталинградом

Медаль: «За боевые заслуги»