Орехов Иван Орефьевич
Орехов
Орефьевич
Красноармеец

История солдата

Мой дед Орехов Иван Орефьевич пропал без вести на войне. По воспоминаниям родственников воевал под Ораенбаумом. У деда было трое сыновей, мой папа Орехов Николай Иванович был третим младшим сыном, а старший Александр тоже был на фронте и встретился с дедом на фронте под Ленинградсм. Со слов Александра Ивановича он случайно встретился с дедом перед боем, договорились встретиться после боя. Но так они и не встретились. Александр Иванович вернулся домой после войны, а мой дед до сих пор считается пропавшим без вести.  К сожалению, отчество "Орефьевич" в извещении, которое находится в военкомате Сорочинского района Оренбургской области, указано как "Фёдорович". Вероятно, первые буквы "о" и "р" соединили в букву "ф". Поэтому произошла путаница. В извещении написано, что дед погиб в марте 1945 года умер в финском плену. В военном архиве мы так не смогли узнать судьбу деда и не знаем, где он погиб и захоронен.

Место рождения Чкаловская область