Орещук Иван Мефодьевич
Орещук
Мефодьевич
солдат минометчик 190 горно-вьючный Минометный полк / минометчик

История солдата

Мой прадед Орещук Иван Мефодьевич родился на Украине в 1914 году. В 1930 году, в возрасте 17 лет он поехал на заработки в Сибирь. По дороге на одной из станций он встретил молодую девушку с маленьким ребенком на руках. Эта девушка изнемогала от холода и голода. По обстоятельствам судьбы ей некуда было идти. Мой прадед разделил с ней последнюю горбушку хлеба и предложил поехать с ним. В дальнейшем эта девушка стала его женой и мой прабабушкой. Приехав в Иркутск, они поселились в поселке Жилкино, и дедушка устроился на работу. В 1940 у них родилась дочь-моя бабушка Орещук Люся Ивановна. 15 августа 1942 года мой прадед Иван был призван на военную службу Ленинским районным военным комиссариатом города Иркутска. Вначале - в 135-ом запасном артиллерийском полку, а с февраля 1943 по май 1946 - в 190-ом горном минометном полку.

Воинская специальность минометчик
Место рождения село Забужье Виницкая область Хмельницкий район