Орешкин Фёдор Евдокимович
Орешкин
Фёдор
Евдокимович
мл. лейтенант

История солдата

Призвали в 1941 году, сначала попал в пулемётную роту. Вся рота практически погибла. Потом служил в лётной части пулемётчиком, было несколько боевых вылетов и был ранен в ногу. Потом служил авиамехаником. Награждён орденом Красной Звезды.

Это мой дед, которого я почти не знала, так как он умер, когда мне было около 3 лет. Я просто горжусь тем, что он внёс свой вклад в Победу.

Биография: Родился 14 мая 1912 года. 4 класса образования. В 14 лет приехал в Москву к дяде Лёше. Работал на самых разных московских предприятиях до войны. 1941-1946 - военная служба. Женился в 1941 году на Дубинкиной Антонине Николаевне. Было двое детей: Виктор (1943г.р.) и Татьяна (1946 г.р.) После войны работал в разных местах и городах. В 50-х годах уехал в Москву, и в 1953 переехала в Москву вся его семья. В москве работал электриком на Московском шинном заводе (на Дубровке), потом работал в ЦНИИТМаш. Умер 14 декабря 1980 года.

Татьяна, дочь

Работал на разных работах и всегда кормил семью. Нигде не учился, но был очень талантлив - до всего доходил сам, схватывал на лету. Разбирался и в радио и в другой технике. Был головастый и рукастый мужик.

Виктор, сын

Был строгий и правильный. Был вторым отцом своим младшим братьям Василию и Николаю.