Орешкина Антонина Николаевна
Орешкина
Антонина
Николаевна
старший лейтенант запаса

Участвовала в первой финской компании. Во время ВОВ была директором Скопинской аптеки.

Биография: Родилась 2 января 1918 года в г. Скопине. Училась в школе, потом училась в фармшколе, которую закончила с отличием. Ей давали направление в институт, но материальное положение не позволило. Была призвана на финскую войну, но не доехала до фронта, так как кампания закончилась. Работала в аптеке в г. Скопине. В 1941 г. Скопин был оккупирован немцами, но не надолго. В 1941 вышла замуж. Было двое детей: Виктор и Татьяна. После победы в 1945 году жила со своим мужем в разных местах, где он служил и работал. Везде работала аптекарем. В 1953 году вся семья переехала в Москву. Здесь она тоже работала в аптеке фармацевтом, потом перешла в аптеку при больнице. Умерла в 1996.

Татьяна, дочь

Мамы была очень сдержанным и последовательным человеком. Её уважали все люди: родственники, коллеги. К ней все относились по особому.

Виктор, сын

Святой человек, все это отмечали. Всегда была справедлива. Вот такие люди и вынесли все тяготы войны. Всё делала для нас, её детей, понимала нас. Таких людей немного.

Ольга, внучка

Честный, справедливый человек. Очень мудрый человек. Она очень любила меня и я её любила и мне хочется быть на неё похожей… Я надеюсь, что это так.