Орешников Прокофий Андреевич
Орешников
Прокофий

Боевой путь

Орешников Прокофий Андреевич, 1909 года рождения. Служил В РККА с февраля 1943 года, в звании сержанта. Прошёл всю войну командиром отделения связи артиллерийского дивизиона.

Первую медаль «За боевые заслуги» получил в июне 1944 года за исключительную дисциплинированность, мужество и отвагу, проявленную в боях с немецкими захватчиками. Непрерывно находился в боях с августа 1943 года. Неоднократно выполнял боевые задания по установлению связи между огневыми позициями и наблюдательными пунктами под сильным артиллерийско-миномётным огнём противника.

Позже он был ещё раз награждён медалью «За боевые заслуги», орденом «Красная звезда», медалями «За взятие Кёнигсберга», «За победу над Германией» и другими наградами.

Войну закончил в Кёнигсберге, был легко ранен, демобилизован в 25 сентября 1945 года.

Орешников Александр Юрьевич

Мой дедушка никогда о войне не рассказывал. Думаю это потому, что он многое пережил, всю войну провёл на передовой, устанавливая связь под огнём противника. Видимо про тот ужас войны он не хотел мне говорить. Я горжусь им. Он сумел сохранить жизнерадостность и жизнелюбие до самой смерти.