Оринич Иван Афанасьевич
Оринич
Афанасьевич
Капитан

История солдата

Иван Афанасьевич,мой дед,был призван в 1942 году.Юго-восточный фронт,Сталинградский фронт.Награды,ранения,контузия.Вернулся осенью 1945 года в пос.Красное поле,Алматинской области.Ушел из жизни в 1994 году.

Место рождения Омская обл,Русско-Полянский район,село Сидоровка

Боевое подразделение 1 стрелковая рота 1 отд 66 омсбр
Завершение боевого пути РФ
Принимал участие Юго-восточный фронт,Сталинградский фронт

Воспоминания

Дед был молчалив.Благодаря бабулиным коротким рассказам,узнала что воевал под Сталинградом,был награжден.Были ранения,контузия,но где и как, этого незнаю.Утро 9 мая начиналось с песни " День Победы"Куча родственников,друзей знакомых..Дедуля первую рюмку выпивал за своих погибщих товарищей,стоя,а потом сразу уходил на перекур.И никто за ним не шел,он просил,что надо одному быть.Это сейчас я представляю,какую боль они все пропустили через себя..Всем вам вечная пам ть,ветераны.Дедуль,мы помним и гордимся..

Медаль за Отвагу,Медаль за Оборону Сталинграда

Орден ВОВ 1 степени

Орден ВОВ 1 степени

За Оборону Сталинграда

Медаль " За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 г.г"

Мария
Оринич(Карпенко) Мария Федотовна

Супруга-Оринич(Карпенко)Мария Федотовна.Дети: Оринич Александр Иванович, Оринич Иван Иванович,Оринич Галина Ивановна.