Орликов Михаил Иванович
Орликов

Воевал в составе 199 стрелкового полка 39 стрелковой дивизии.

К июлю 1943г. стрелок  1 мотострелкового батальона 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса. Командир 1 мотострелкового батальона- майор В.Куликов.

Участник Курской битвы.

До 5 июля бригада занималась боевой подготовкой. С 7 по 10 июля держала оборону в районе Арсеньево-Степь. К 14 июля бригада сосредоточилась в р-не 1-я Ново-Слободка.

С 15 июля в прорыве на Курско-Орловском направлении. 16 июля к 08-00 бригада закрепилась на рубеже в районе совхоза Поныровский. 17 июля в составе 9 танкового корпуса атаковала противника в направлении Поныри- Бузулук. После напряженных боев части корпуса овладели нас.пунктами Бузулук, Соревнование, станция

17 июля 1943г. погиб красноармеец Орликов. Похоронен в братской могиле в пос. Станция Малоархангельск.

Место рождения г.Рязань.

Ольга