Орлов Александр Иванович
Орлов

Мой прадедушка.
Родился 10 октября 1907 года в дер.Левоново Некоузского района.
Умер 14 августа 1979 года в пос. Некоуз.

Боевой путь

На фронте с 1942 года. После победы над Германией был направлен на восточные границы СССР, участвовал в войне с Японией.
Демобилизован в 1947 году.

Голубева Екатерина Александровна, Завитухина Лидия Александровна

Из рассказа бабушки и ее сестры:
Он был ранен и с войны вернулся с осколками в груди, их тогда не удалили, т.к. были близко к сердцу и умер он от сердечной недостаточности на 72-ом году жизни.
Его родители очень рано умерли и его воспитывала бабушка, жили они вдвоём в своём доме, дом был плохой, старый, у них было хозяйство, была своя лошадь, на которой ездила сама его бабушка.

А он рос очень болезненным, его на этой лошади бабушка всё возила в соседнее село к фельдшеру. Когда он вырос и стал жениться на нашей прабабушке Нине (вообще круглой сироте) его бабка была очень недовольна, т.к. сами бедные и женится на бедной, так они в этом старом доме и жили. Потом он ушёл на фронт, а жена с детьми остались в этом падающем доме. Потом они переехали в дер. Жарки, а уж после войны – в Некоуз. Там построили свой дом и жили.