Орлов Алексей Евдокимович
Орлов
Евдокимович
гвардии лейтенант

История солдата

Когда Алексея призвали в армию  7 ноября 1941 года ,ему едва исполнилось 18 лет.После обучения он был зачислен в 16 артиллерийский полк.Участвовал в обороне Тулы,боях за освобождение Ленинграда.Форсировал реку Чир. За фронтовой путь негражден орденом Красной Звезды,орденом Отечественной войны 1 степени, медалями "За Отвагу","За взятие Берлина", "За победу над Германией" и юбилейными медалями.В 1942 году по приказу Сталина  их бригаду внезапно перебросили под Сталинград. Сразу с эшелона сразу вступили в боевые действия..Бои были жестокие. Нещадно бомбили наших солдат немецкие самолеты,но и  наши  громили немцев из 120-милиметровых минометов. Весь личный состав ихх взвода за мужество в боях под Сталинградом был награжден медалями "За боевые заслуги".При форсировании  реки Чир взвод получил приказ обеспечить свободную переправу через реку и уничтожить боевые точки фашистов.В этом бою были уничтожены четыре пулеметные точки и выполнили приказ.

Черенкова Анна