Орлов Алексей Николаевич
Орлов

История солдата

Мой дедушка, участник Великой Отечественной войны - сержант стрелковой дивизии, минометчик 82мм и 120мм минометов.
Родился 5 апреля 1922года в городе Царицыне. Незаконченое среднее образование. До призыва в армию работал на Сталинградском тракторном заводе токарем, а так же в локомотивном депо города.
5 января 1941 года был призван на действительную военную службу в город Владивосток.
В боях Великой Отечественной войны с июня 1942 года. Воевал на Калининском фронте. В июне 1942 года был заброшен десантом во 2-ю ударную армию генерала Власова, для прорыва котла.
В июле 1943 года принимал участие в одном из ключевых сражений Второй Мировой войны - Курской битве .
Воевал под командованием начальника Главного управления контрразведки (СМЕРШ) Виктора Семеновича Абакумова.
В ходе войны получил 2 ранения.
17 октября 1944 года на основании постановления ГКО, был передан для работы в промышленность города Сталинграда.
После войны работал на металлургическом заводе "Красный октябрь" токарем 7 разряда..
После войны был награжден медалями за участие в ВОВ 1941-1945г.

К глубокому сожалению мне так и не пришлось с ним встретиться, дедушка умер за 6 лет до моего рождения. Но, я все равно его очень люблю и всегда буду помнить о его подвигах!!!