Орлов Анатолий Александрович
Орлов
Анатолий
красноармеец / телефонист

История солдата

Анатолий родился в 1924 году в г. Москве. До войны успел закончить 7 классов школы. В армию призвали в августе-сентябре 1942 г. Палехским РВК Ивановской области. В поселке Палех находился с семьей в эвакуации. Осень и зиму находился в различных тыловых частях на обучении. В том числе в п/п 43747, а в конце апреля 1942 года был переведен в в.ч. п/п 02302.

Когда оказался на передовой точно неизвестно, но где-то в начале июня часть находилась не далеко от линии фронта. С середины августа  непосредственно принимал участие в боях. Домой об этом не писал. Только в письме от 6 сентября написал, что от батальона осталось в строю человек 25, остальные были или ранены или убиты. В это время Анатолий исполнял обязанности телефониста, автоматчика.

12 ноября  1943г. Анатолий был тяжело ранен. Вначале лежал в полевых госпиталях. В последнем письме от 24 ноября 1943 года он сообщил о своем ранении, о том что его переводят «…в настоящий госпиталь. Как прибуду в настоящий госпиталь, так напишу». Больше писем родные не получали.

Анатолий  умер 16 декабря 1943 года и был похоронен в дер. Глазомичи Ильинского района Смоленской области. В настоящее время он перезахоронен в братской могиле дер. Барсуки Тверской области.

Воинская специальность телефонист
Место рождения г.Москва