Орлов Анатолий Леонидович
Орлов
Анатолий
Леонидович
Рядовой

История солдата

Орлов Анатолий Леонидович, мой дядя, родился 17 июля 1922 года в селе Павлыш Кировоградской области.
Семья переехала на Кавказ, где в 1937 году в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ), он окончил школу ученичества вагоно-ремонтного завода при Орджоникидзевской железной дороге и получил специальность станочник по металлу.

В 1940 году, после окончания учёбы, прибыл в город Елец Липецкой области и устроился работать на Московско-Донбасскую железную дорогу станции Елец.

Когда началась Великая Отечественной война, дядя Толя с 28 июня 1941 года состоял бойцом отдельной истребительной роты при станции Елец. В момент оккупации фашистской армией Ельца, состоял в партизанском отряде.

Записавшись на фронт добровольцем, с 1 апреля 1942 года выполнял специальное задание при штабе фронта в войсковой части N 3074.

В мае 1942 года был зачислен рядовым 124 миномётного полка.

На фронте во время выполнения боевого задания, 21 сентября 1942 года дядя был тяжело ранен. Получил осколочное ранение левой стопы и помещён в медсанбат.

С 14 октября 1942 года был направлен на лечение в эвакуационный госпиталь N 1069 города Базулука Оренбургской области. После ранения, врачебная комиссия по приказу НКО N 336, признала его непригодным к военной службе и комиссовала, присвоив III группу инвалида войны.

В конце 1943 года, после лечения в ряде госпиталей, Орлов А.Л. прибыл в город Курган. В близлежайшей деревне Нижняя Утятка находились в эвакуации его мама и сестры. После окончания Великой Отечественной войны, дядя женился и остался жить в деревне Новая Сидоровка Кетовского района Курганской области. Работал киномехаником, шофёром, электромонтёром, техником-электриком, там, где позволяло здоровье.
Фронтовое ранение оказалось очень серьёзным. В дальнейшем, дяде ампутировали ногу до колена, затем до тазобедренного сустава..
Умер в 1983 году в возрасте 61 года.

Орлов Анатолий Леонидович похоронен с почестями, как ветеран Великой Отечественной войны, в деревне Новая Сидоровка Кетовского района Курганской области.

За участие в боях за освобождение Родины от фашистских захватчиков во время Великой Отечественной, мой дядя Орлов Анатолий Леонидович был награждён орденами и медалями.
Наша семья гордится ветераном Великой Отечественной войны Орловым Анатолием Леонидовичем.

Спасибо дяде Толе и всем ветеранам за Победу!
За мирное небо над головой!

Слава Победителям и Вечная память!

Место рождения с. Павлыш Кировоградской области

Боевое подразделение Войсковая часть N 3074, 124 миномётный полк
Завершение боевого пути 21.09.1942 получил осколочное ранение левой стопы
Принимал участие В спецзадании при штабе фронту в войсковой части 3074
Госпитали Эвакуационный госпиталь 1069 города Бузулук Оренбургской области

Приписное свидетельство

Справка

Справка

Справка

Справка

Справка военно-медицинского музея МО СССР.  Справочное бюро о раненых и больных.

Справка военно-медицинского музея МО СССР. Справочное бюро о раненых и больных.

Справка с эвакуационного госпиталя о ранении

Трудовая книжка

Трудовая книжка

Трудовая книжка

Трудовая книжка

Справка

Справка

Справка

Справка

Трудовая книжка

Трудовая книжка

Трудовая книжка

Трудовая книжка

Справка военно-медицинского музея МО СССР. Справочное бюро о раненых и больных (обратная сторона)

Приписное свидетельство (лицевая сторона)

Справка военно-медицинского музея МО СССР. Справочное бюро о раненых и больных (обратная сторона, заверенная печатью)