Орлов Андрей Алексеевич
Орлов
Андрей

История солдата

Орлов Андрей Алексеевич был призван в армию в 1941 году. Воевал на Сталинградском фронте. Был убит снайпером в декабре 1942 года.Захоронен в селе Андреевка в Волгоградской области. Потом останки были перезахоронены в братской могиле в поселке Майское Волгоградской области.

Место рождения Свердловская область Сысертский район село Новоипатово

Завершение боевого пути Волгоградская область село Андреевка
Принимал участие Сталинградская битва

Воевал под Сталинградом.Погиб.

Воспоминания

В нашем селе Аверино живет дочь Орлова А.А. Евдокимова А.А. Александра Андреевна считает, что жизнь у нее сложилась бы иначе, если был бы жив ее отец. Рос Андрей сиротой, воспитывался у бабушки в селе Новоипатово, возил хлеб в село. Был интересным , отзывчивым пареньком. Дальний родственник перетянул его в Аверино, здесь Андрей Алексеевич женился. В армию его забрали в 1941 году. Он был убит под Сталинградом вражеским снайпером. Дочь не знала, где находится могила ее отца, в 1983 году следопыты Аверинской школы под руководством учителя истории Деменьшиной Галины Александровны помогли отыскать могилу солдата. Через 40 лет после гибели отца Александре Андреевне довелось побывать на его могиле и почтить память песней "Растет в Волгограде березка".

Александра
Евдокимова Александра Андреевна

Евдокимова А.А. дочь солдата. Каждый раз на 9 мая она исполняет песню "Растет в Волгограде березка" в память о своем отце.