Орлов Андрей Яковлевич
Орлов
Андрей
гвардии капитан

История солдата

Родился  29 июля 1922 года в Воронежской области, Землянском районе, д. Б. Верейка. После окончания школы поступил в военной училище, с 3 курса был призван в действующую Армию.  В одной из поисковых операций гвардии капитан Орлов А.Я. - командир 104 Отдельной роты разведчиков вместе со своими разведчиками внезапным бесшумным броском блокировали немецкие окопы и блиндажи, огнем из автоматов и грантами вывели из строя 2 станковых пулемета, уничтожили прислугу пулеметов и истребили около 30 гитлеровцев, захватили ценные документы и трофеи. Имел тяжелые и легкие ранения. Признан инвалидом ВОВ, награжден орденом "Красной Звезды", медалью "За оборону Кавказа", медалью "За победу над Германией", орденом "Отечественной войны I степени", а также юбилейными медалями.