Орлов Федор Иванович
Орлов
Федор
старшина тех. службы / авиационный механик

Орлов Федор Иванович 1921-1990 гг.

Перед призывом в Вооружённые силы СССР в 1939 году окончил Вышневолоцкийаэроклуб «Осоавиахима» (Калининская обл.) по курсу авиамехаников с оценкой «отлично».

10 октября 1940 года был призван Вышне-Волоцким РВК, Калининской области, по военно-учетной специальности – «авиационный механик» и направлен в Мурманскую область в 147-й истребительный авиационный полк.

Начало Великой Отечественной войны встретил  в полку, который с декабря 1941 года был преобразован в 20-й гвардейский истребительный авиационный Краснознаменный полк 258-й смешанной авиационной дивизии 7-й воздушной армии.

С апреля 1942 года свой боевой путь продолжил в 1-й Авиационной эскадрильи 760-го смешанного авиационного полка, откуда в июле 1946 года был демобилизован в должности «старшего авиационного механика».  Воинское звание – старшина тех. службы.

За отличное и самоотверженное обслуживание материальной части самолётов в ходе боевых действий на Северном и Карельском фронтах неоднократно отмечался командованием и награжден: в 1943 году – медалью «За боевые заслуги», в 1944 году – медалью «За оборону Советского Заполярья», в 1945 году – орденом «Красной звезды» и медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Воинская специальность авиационный механик
Место рождения Калининская обл., Вышне-Волоцкий р-н, дер. Ляпуниха

Дата призыва 10.10.1940
Боевое подразделение 147-й истребительный авиационный полк, 20-й гвардейский истребительный авиационный Краснознаменный полк, 760-й смешанного авиационного полка
Завершение боевого пути В июле 1946 года демобилизован из 760-го смешанного авиационного полка
Принимал участие Обслуживание материальной части самолётов в ходе боевых действий на Северном и Карельском фронтах, оборона Советского Заполярья