Орлов Геннадий Иванович
Орлов
Геннадий
Солдат

История солдата

Мой прадед жил в Ивановской области город Родники. Работал на литейном заводе, оттуда его забрали на фронт. На фронте он был пулеметчиком, воевал вместе со своим братом, Орловым Николаем Ивановичем. Когда начался бой на Курской дуге и это была очень ожесточенная битва, то младший брат погиб в битве за Курс, а мой прадед получив ранение чудом выжил в этой битве. После госпиталя мой прадед продолжил службу и дошел до берлина. Также он участвовал в боях за освобождение таких городов как Ленинград, Дрезден, Краков, Лейпциг. Боролся за освобождение Польши от немецко-фашистких захватчиков.

Уменя от прадеда остались медали за отвагу, победу и многие другие ордена и медали.

Он был очень добрым и отзывчивым человеком, любил свою жену, детей, у него было очень много друзей, которым он помогал в трудные минуты их жизни. Умоего прадеда был большой дом где собирались все его друзья, они разговаривали, обсуждали те проблемы, которые нужно было решать. Он был очень хлрошим семьянином, дети его просто обожали и называли ласково мой папочка. И эту доброту и любовь он выражал и на фронте, где было много горя крови и слез отчаяния и даже в такие трудные минуты жизни, он находил доброе слово для  своих сослуживцев, чтобы их поддержать для дальнейшей борьбы и для того чтобы жить, а жить в таких условиях было очень тяжело, иногда приходилось выживать.

Вечная Тебе память мой Любимый прадедушка !!!!

Боевой путь

Мой прадед начал свой боевой путь с бытвы за Курск, а потом было еще очень много боев и сражений за все русские города и селения и не только русские, но и в Восточной Европе и дошел мой прадед до Берлина.

Освобождал Лениенград, Курск, Дрезден, Краков, Лейпциг, Польшу.

Мой ЛЮБИМЫЙ Прадедушка.