Орлов Георгий Федорович
Орлов
Георгий
мл.лейтенант / радист

История солдата

Воевал в 1109 стрелковом полку 330 стрелковой дивизии Второго Белорусского Фронта.Награжден:1.орденом Отечественной войны II степени;2.медалью "За отвагу";3.медалью "За освобождение Варшавы";4.медалью "За победу над Германией" в ВОВ 1941-1945 г.г.";5. медалью Жукова;6.медалью Республики Беларусь.Награжден еще девятью юбилейными медалями СССР и Российской Федерации.Чувашский поэт-писатель.С 1961 года член Союза Писателей СССР.Им издано около 30 книг.Лауреат премии комсомола Чувашии имени М.Сеспеля,заслуженный работник культуры Чувашской АССР.

Воинская специальность радист
Место рождения Чувашская АССР,Чебоксарский район,д. Большое Янгильдино