Орлов Георгий Михайлович
Орлов
Георгий
капитан / Минометчик 82 мм.

История солдата

Орлов Георгий Михайлович,активный участник Великой Отечественной Войны. Прошел немало верст по трудным и опасным фронтовым дорогам от Кавказа и до Праги.Затем в составе войск Забайкальского фронта, участвовал в разгороме милитаристкой Японии.За образцовое выполнение боевых заданий,проявленное мужество и героизм Г.М. Орлов награжден орденами Боевого Красного Знамени,Красной Звезды,Отечественной Войны 1 и 2 степеней,медалью "За Отвагу" и многими другими боевыми наградами.

Воинская специальность Минометчик 82 мм.
Место рождения г.Ош

Боевое подразделение 431 сп 52 сд 64 ск 3 УкрФ
Завершение боевого пути Прага

Военную службу проходил с ноября 1941- по 15.11. 45 .С 1941 по 1942. был курсантом Ташкентского пехотного училища. Участвовал в ВОВ с 1942 по  май 1945. Командир мин роты-431с.п 52е.дЗабайкальского фронта.  Присвоение воинских званий: лейтенант, ст лейтенант- 12.09.44, капитан .2 Укр фронт-1945, приказ0364, подполковник- МО-СССР, приказ 288.

Книга "Память Сердца"

В 1984 году написал книгу воспоминаний о Войне "Память Сердца"

После войны

Демобилизовавшись, работал инструктором Таш .ОкЛКСМ, а в сентябре1946 был избран секретарем Таш . ОК. ЛКСМ. До середины 1980х годов работал на различных должностях ЦК КПУз.