Орлов Илья Васильевич
Орлов
Илья
пулемётный мастер
Дата смерти: 1975

История солдата

Орлов Илья Васильевич, родился в Тюменской области, однако жил и работал в Барнауле. Оттуда был призван по мобилизации в июле 1941 года в 813 стрелковый полк старшим пулемётным мастером. Перед самым новым годом 29 декабря 1941 попал в плен, в апреле 1943 был освобожден наступающими частями Красной армии. Сразу после освобождения ушел в партизаны Пискуновского отряда Орловской области. Дома хранится справка-характеристика, написанная его командиром. Вот несколько слов из этой справки: Справка, выдана гражданину Орлову И.В. в том, что он в апреле 1943 года вступил в партизанский отряд. Данный отряд действовал на территории Орловской области Знаменского, Хотынецкого районов и неоднократно нападал на гарнизоны полиции, а также нападал на фашистских извергов в районе деревни Радовище и деревни Кизино, в чем и удостоверяю. Командир партизанского отряда Немолякин. С июля 1943 воевал в составе 27 гвардейского стрелкового полка в должности командира отделения разведки. Уволен из армии по болезни в сентябре 1943 года. Имеет правительственные награды, медаль «За победу над Германией», а также памятные медали к юбилейным годам победы.

Воинская специальность пулемётный мастер
Место рождения Тюменская область